El Dr. Wilfrido Mañón Rossi nos orienta sobre la
anemia.
o El la define como una disminución de glóbulos
rojos en la sangre.
o Mencionó una gran cantidad de causas, entre
ellas:
o –por pérdida de sangre por hemorragias,
o –por cáncer,
o –por uso excesivo de antibióticos,
o –por baja ingesta de hierro,
o –por baja ingesta de vitamina B 12 ,
o –por deficiencia de ácido fólico.
o Entre los síntomas de anemia están:
o ´ ´quebradizas
o –dolor de cabeza,
o –lengua mas roja de la cuenta.
o El método más apropiado para saber si una
persona tiene anemia es hacerle un análisis de hemograma.
o En cuanto a cómo combatir la anemia el Dr. Mañón
recomienda.
o –comer habichuela, sobre todo la negra,
o –ingerir lenteja (muy rica en hierro)
o –melaza (de 1 a 2 cucharadas por día).
o Destaca que para que el hierro vegetal sea
fijado hay que ingerir también vitamina c, que puede ser aportada por el jugo
de naranja y por el jugo de limón.
o Si no se ingiere vitamina c no se aprovecha el
hierro de la habichuela, de la lenteja y demás vegetales que contengan hierro.
Observación:
La anemia es una enfermedad que debe ser resuelta cuanto antes, ya que
la misma si se mantiene por mucho tiempo puede dañar:
-el corazón,
-el cerebro,
-los riñones,
-puede acabar con todo el organismo,
-la anemia con el tiempo puede convertirse en leucemia, es decir, es
cáncer de la sangre.
Una persona gorda puede tener anemia.
Farmacia Bogaert
Duarte, esq. Agustín
Cabral.
Con todos los medicamentos, a buen precio.
Arroz con leche Instantáneo:
Sabroso y nutritivo.
o
La semana pasada hablamos acerca de la visión, y
dijimos que visión es ver lo que no es, pero que será en algún momento del
futuro.
o
El autor de esta revista vio que era posible
aprovechar el arroz blanco cocinado que sobra de la comida de las 12 del medio día
y convertirlo en un arroz con leche.
o
Comenzó a ensayar y durante varias ocasiones no llegó
a lograr algo parecido
o
Le dio a probar a su esposa y también a una de sus hijas,
pero lo menospreciaban, hasta el punto de que no lo volvieron a aceptar más.
Incluso lo tildaban de locura.
o
Pero algo algo seguía motivando el interior del improvisado cocinero.
o
Hasta que un día le nació la idea de añadir avena
cruda al arroz y a la leche.
o
Lo cual mezcló a temperatura ambiente y luego
comenzó a cocinar.
o
Notó que como a los 4 minutos de estar hirviendo todo
comenzó a espesarse, logrando la textura propia de todo un arroz con leche
convencional.
o
Como a medio minuto antes de apagar el fuego le agregó
el azúcar, meneó con un cucharón hasta disolverla toda, y ya lista para brindar
un delicioso y nutritivo arroz con leche instantáneo.
o
Es instantáneo, porque puede ser cocinado en apenas
siete minutos como máximo.
o
Este tipo de arroz con leche como lo hemos explicado.
o
Es muy nutritivo porque al tener avena agrega la fibra
vegetal, proteína, vitamina y minerales que no posee el arroz blanco por sí
solo.
o
Si lo dejamos enfriar bien a temperatura ambiente,
como que se encrema de una manera especial, y es sumamente rico al paladar, y
si se enfría algo en la nevera se puede usar como un delicioso postre.
o
¡Hagan la prueba y lo comprobarán!
Oficina de Abogados Vidal Espinal
Calle 4, #17, Cerro de Marino, Mao, Valverde,
Celular: 809-477-0495,
Asuntos Jurídicos en General, con especialidad
en legislación de tierra.
El gobierno concluye los
estudios que se hicieron a los salamis fabricados en RD y afirma que sí son
aptos para el consumo.
o Se certifica que:
o Tienen los niveles
de proteínas que demandan las normas.
o No tienen heces
fecales
o Y han bajado
considerablemente los niveles de nitrito de sodio.
o Los estudios de los
salamis dominicanos fueron realizados por:
o Ministerio de
Salud,
o Organización
Panamericana de la Salud (OPS).
o El laboratorio
Nacional Doctor Defilló
o El Instituto de Nutrición
de Centroamérica (IBBI).
Observación:
Es bueno tomar en cuenta que
los salamis y demás embutidos suelen tener cierto elevado nivel de sal por lo
que de ser ingeridos hay que tratar de que no sea muy frecuentemente, ya que
una dieta elevada en sal puede hacer subir la presión arterial y dañar los
riñones. Si va a comer salami con víveres sancochados, si le es posible hierva
sin sal los víveres, o échele la menor cantidad posible de sal.
Los que sufren de la presión
arterial deben evitar los alimentos subidos de sal.
Además no olvidemos que los
embutidos, incluidos los salamis, son ricos en grasas saturadas, lo cual hace
subir el colesterol, y este a su vez puede degenerar en la producción de accidentes
cardiovasculares.
Por lo tanto estos productos
deben consumirse con moderación, es decir, lo menos frecuente posible.
Los libros de la colección
¡Viva Mas! Le ayudan a comer y nutrirse sanamente.
Su familia los necesita.
¡Vivan mas adquiriendo estos
libros!
Zapata Auto Import.
Franklin M. Zapata, Presidente.
Av. Estanislao Reyes, No. 92, Mao, Valverde,
RD.
Oficina:
809-572-8181
Celular: 809-516-2223.
Arroz con leche instantáneo: Delicioso, Nutritivo y
Saludable.
- Mucho mejor que el arroz con leche
tradicional.
- Ingredientes:
- –Arroz blanco cocinado, del que sobra de
la comida del medio día.
- –Avena entera (no molida).
- –Azúcar crema.
- –Leche en polvo o de vaca.
- Un sobre de leche en polvo de 125 gramos,
que lo venden entre 50 y 60 pesos, da para tres platos.
- A eso se le agrega el agua necesaria, no
demasiado.
- Se disuelve bien la leche con el agua.
- Luego se agregan 9 cucharadas de avena y
se disuelve la avena lo más posible. Y todo eso se pone a hervir
(cocinar), dejando que hierva de 5 a 7 minutos.
- Mientras va hirviendo hay que ir meneando
hasta en el fondo con un cucharón para que no se pegue y así evitar que se
queme en el fondo.
- A más tardar 7 minutos de estar hirviendo
puede apagar.
- Un minuto antes de apagar agregue el azúcar crema y
disuelva la misma hasta unirla bien a todo el arroz con leche.
- Enfríe y ya está listo para comer.
- Mientras más minutos dure el arroz con
leche después de enfriarse más cremoso y rico se volverá.
- Incluso puede ser comido como postre.
- Entre las ventajas que tiene este arroz
con leche instantáneo están:
- –Aprovechamiento del arroz que sobra de
las 12.
- –Fibra vegetal (que no tiene el arroz con
leche tradicional).
- Demás nutrientes de la avena (proteína y
vitamina)
- Al tener fibra vegetal que la aporta la
avena no produce estreñimiento pero si ayuda a combatir el colesterol.
- –Es bien digerible.
- –Le gusta a todo el mundo.
D´ Comer
A tu gusto y nivel. D.
Calle Félix Bonilla, No. 21,
Mao, Valverde, RD.
Teléfono: 809 – 572 – 7117.
Serie educativa sobre educación sexual.
En esta ocasión: ¿Es dañina la masturbación? ¿Sí? ¿No?
Sobre el tema la Doctora Nancy Van Pelt dice en su libro “Hijos
Triunfadores lo siguiente”:
- “El daño más serio que produce la masturbación
es la culpa relacionada con este hábito. Hay casos conocidos de
adolescentes que se han suicidado porque se sentían demasiado débiles para
continuar viviendo en esa forma.
- Un niño que se masturba mucho generalmente
es un niño que no es feliz. Hay que enseñar al niño a controlar sus
impulsos sexuales.
- …La masturbación puede destruir el
respeto de sí mismo (auto estima), el carácter y la moral…
- La práctica contínua de la masturbación puede
destruir la energía del organismo y asi dar origen a una depresión.
- El Dr. Juan F. Knight nos dice en su
libro “La Joven Moderna y el Sexo”:
- “…La masturbación no es natural ni necesaria,
y que promueve una preocupación exagerada por el sexo.
- … No hay nada que altere más las pautas
normales de pensamiento de una adolescente, que tener la mente llena de fantasías
sexuales.
- Eso puede llevarla a aceptar los
pensamientos y prácticas impuras e inmorales como componentes normales de
la vida”.
- El autor de esta revista sospecha que la masturbación
puede llevar al varón a desarrollar la disfunción sexual conocida como la eyaculación
precoz, que es uno de los trastornos más comunes entre los hombres que
sufren de impotencia sexual.
- Ojalá que nuestros jóvenes mediten sobre
todos estos aspectos negativos de la masturbación........ Continuará.
No hay comentarios:
Publicar un comentario