Se estará publicando alrededor del miércoles de cada semana.
RICO PAN
Calle:
Independencia
SALUD
o
Es decir, se presentarán con
mayor frecuencia, y con una temperatura cada vez más alta en grado centígrado.
o
La advertencia la hace la
Organización Meteorológica Mundial (MMO) y la Organización Mundial de la Salud
(OMS).
o
Ante tal situación, ambas
instituciones publicaron el pasado jueves 2/7/15 de forma conjunta nuevas
orientaciones para poder hacer frente a los riesgos para la salud que plantean
estas situaciones.
o
“Las olas de calor son un fenómeno
natural peligroso que cada vez requiere más atención”, manifestaron dos
dirigentes, uno por cada una de las señaladas instituciones.
o
En las últimas semanas,
tanto en la India como Pakistán se han visto afectadas por las olas de calor
que han ocasionado 700 víctimas mortales.
o
“El cambio climático no solo
acarreará cambios en la frecuencia y duración de las olas de calor en regiones
donde tradicionalmente han ocurrido, sino también una alteración de la distribución
geográfica de los desastres.
o
Esto implica que podrían
aparecer en lugares donde nunca antes han ocurrido.
o
El calor excesivo puede
causar desde deshidratación, insolación y mareo momentáneo a accidentes
cardiovasculares y trombosis.
Observación:
Casas
bien ventiladas, con abanicos y/o acondicionadores de aire, son de las medidas
que ayudan ante una ola de calor.
También
tomar abundante agua o líquidos y usar ropa ligera.
También
consumir frutas, verduras y vegetales, para reponer los minerales que se pierdan.
Súper
Mercado
y Plaza
Morel
o
La afirmación la hizo un médico
especialista mientras era entrevistado por el Dr. Eliezer Guzmán en su programa
dominical “El Corazón de la Medicina” (Digital 15, de Tele Micro).
o
Se estableció que entre las
causas del hígado graso están:
o
–La Alta Presión Arterial.
o
–La Diabetes.
o
De ahí la importancia de que
evitemos esos factores de riesgo, llevando un estilo de vida saludable, que
incluye entre otras cosas, una alimentación saludable y hacer ejercicios.
o
Todos los obesos (gordos) y
los barrigones harían muy bien en ir a un médico especialista para que le
indiquen una sonografía del vientre, a fin de verificar si tienen una cantidad
anormal de grasa en el hígado.
o
Pero hasta los de peso
normal, debemos chequear nuestro hígado según la frecuencia que indique el médico,
ya que la persona puede ser hipertenso o diabético y no saberlo.
o
Si la persona posee hígado
graso y no tiene un tratamiento adecuado, puede degenerar en una cirrosis hepática,
la cual puede a su vez degenerar en un cáncer del hígado, el cual es una
enfermedad catastrófica, porque además de destruir (matar) al enfermo, acaba
con el bolsillo de la familia.
Farmacia
Bogaert
Duarte, esq. Agustín Cabral.
PALABRAS DE VIDA
Serie: Preparativos para
recibir a Jesucristo en ocasión de su Pronta venida.
Tema:
Lo que la Biblia enseña:
“Del Don de Profecía”.
Parte: Lo que debemos
hacer ante
El don de profecía.
Resumiendo:
o
El don de profecía es la
virtud que Dios da al ser humano, mediante el cual la persona que tiene ese don
puede escuchar directamente la voz de Dios, recibir mensajes directos de parte
de Dios, para que esa persona por lo general los transmita a los miembros del
pueblo de Dios, y en ocasiones los mensajes son para que los que están
apartados de Dios, se acerquen a él.
o
Las personas que reciben el mensaje directo de Dios son llamadas profetas (Amos 3:7).
o
Dios se comunica con el
profeta en visión o sueños (Número 12:6).
o
Las mujeres pueden ser
profetas (Joel 2:28; Hechos 21:9).
o
La iglesia primitiva tuvo
profetas (1ra Corintios 12:28).
o
Se predijo que la iglesia
verdadera tendría profetas (Apocalipsis 12:17; 19:10).
o
Nota: Los adventistas del séptimo
día creen que la promesa del don profético se cumplió en el ministerio de Elena
G. de White.
o
Ante todo esto:
o
¿Qué debemos hacer?
o
1- Apreciar las profecías.
o
“No menospreciéis las profecías
(1ra Tesalonicenses 5:20).
o
2- Estar atentos a las profecías.
o
“Además tenemos la palabra profética
aun más segura, a la que hacéis bien en estar atentos, como a una antorcha que
alumbra en lugar oscuro, hasta que el día esclarezca, y el lucero de la mañana
salga en vuestro corazón” (1ra Pedro 1:19).
o
Sugerimos esta resolución:
o
Acepto el don de profecía
otorgado por Dios a su iglesia.
o
¡Hasta la próxima, si Dios
quiere!
¡Que el Señor nos
bendiga a todos!
¡Amén!
Sintonice 90.9 FM (Región Norte) y se llenará de
Palabras de vida con Radio Amanecer.
www.ra.do
Muy importantes estas páginas:
www.lafedejesusestudio.blogspot.com, y
www.apocalipsis-revelacion.blogspot.com
También los domingos de 4 a 5 pm sintonice por UniTV canal 10
de Universal Cable el programa:
“La Esperanza es Jesús”.
Además puede ver el contenido del programa en:
YouTube:
Temas de salud, Estudios Bíblicos, Videos Musicales, Películas,
Plan de 5 días para dejar de fumar, Como controlar el estrés, entre otros.
Centro
Ferretero Ferreira
Máximo Cabral # 39.
Con financiamiento de hasta RD$300,000.00
pesos.
Recordando: Temperancia es abstenernos de todo lo que nos puede hacer
daño, y usar correctamente todo lo que es bueno. Es sinónimo de dominio propio.
En esta ocasión: Las Grasas Buenas.
o
Las grasas buenas son las de
origen vegetal:
o
–Aceite de Oliva.
o
–Aceite de Maní.
o
–Aceite de Soja (soya).
o
–Aceite de Ajonjolí (Sésamo),
etc.
o
Para bajar el colesterol el
Dr. Jorge D´ Pamplona Roger, recomienda los aceites polinsaturados como son el
de maní, soja y maíz.
o
Debido a que los aceites
polinsaturados bajan el colesterol total, tanto el malo como el colesterol
bueno, dicho autor recomienda que se ingiera también las grasas monoinsaturadas
como la que está en el aceite de oliva y el aguacate.
o
El aceite de oliva y
aguacate ayudan a subir el colesterol bueno, lo cual es benficioso para la salud.
o
Estos aceites deben usarse
de manera alternada.
o
Si usted desayuna con un
aceite polinsaturado (maní, soja, maíz, girasol), en la comida del medio día,
debe usar la grasa o aceite monoinsaturado (aceite de oliva o aguacate) en la
cena.
o
Es decir, estas grasas (las
polinsaturadas y la monoinsaturadas) deben usarse de manera alternada.
o
Cuando use una insaturada no
use la polinsaturada.
o
Esto es, cuando use aceite
de oliva (monoinsaturado) no use aceite de maní o soja (polinsaturado) y
viceversa.
o
Invite a sus amigos de la
red a visitar ww.condensadas.blogspot.com, y dar clic en Actualidad.
COOPERATIVA
Mini Market 5
& 10
c/1ra, Sector: San
Antonio.
o Es una enfermedad de la
vista que daña progresivamente el nervio óptico.
o
En la cual tenemos pérdida
de la visión periférica.
o
Pudiendo llegar a la ceguera
total.
o
Es la segunda causa de
ceguera en el mundo.
o
Y la segunda causa de
ceguera irreversible.
o
El glaucoma es conocido como
el ladrón silencioso de la vista.
o
Ya que no presenta síntomas
y el paciente puede perder visión antes de darse cuenta de que algo sucede en
su vista.
o
Generalmente el glaucoma al
inicio no presenta síntomas.
o
Se considera una enfermedad asintomática
hasta una fase avanzada.
o
Los síntomas posteriores
pueden incluir la pérdida de la visión periférica (visión con la ravisa del
ojo, visión generalizada, con un enfoque amplio), ligeros dolores de cabeza,
halos alrededor de las luces o dificultad para adaptarse a la oscuridad.
o
Debido a que es un
enfermedad que raras veces presenta síntomas es importante un chequeo oftalmológico
de rutina cada uno o dos años, principalmente en aquellas personas con factores
de riesgo.
o
Cualquier persona puede
desarrollar glaucoma, pero algunas personas corren más riesgo que otras, como
son los pacientes mayores de 40 años, de raza negra, con familiares que han
tenido glaucoma, con miopía o diabetes o que utilizan a largo plazo
medicamentos como cortisona.
SAMI YESERO
Calidad y
Servicio.
SAMI SID
Maestro.
Cornisas, tejas, maestro
de construcción.
Mao, Valverde, Rep. Dom.
Celulares: 809-264-8837;
829-467-9182.
La Naturaleza es Vida, cuidémosla.
JOSE LIZ
INEDITA
o Es probable que todo el que haya tenido mucha experiencia cocinando, haya comprobado que el acercarse mucho al
fuego nos expone a recibir un profundo calentón casi quemante que parece
penetrar el interior de la masa ósea- muscular, lo que nos motiva a persivir sensación
desagradable.
o Aparentemente no nos quemamos
por más que nos acercamos al objetivo candente si no lo tocamos.
o Pero en el fondo sí que
parece que ocurre eso.
o Ahora en este verano
podemos observar como el rostro de muchos motoconchistas del pueblo de Mao, se ve bastante tostado, pese a que
suelen cubrirse con una gorra.
o Un rostro tostado es un
signo de vejez, en el caso de los motoconchistas y obreros agrícolas un
envejecimiento prematuro, producto del resplandor del sol.
o El envejecimiento es un
proceso de muerte a largo plazo.
o En el proceso de
envejecimiento mueren más células que las que nacen.
o Es por eso que mientras más
envejece un individuo mas consumido se ve: menos nalga, menos buche, en general
menos masa muscular y menos masa ósea.
o El resplandor no mata
inmediatamente, pero si acelera el proceso de envejecimiento, y por lo tanto, nos acerca a la muerte de una manera mas rápida.
o Ante la presente ola de
sol quemante, producto del calentamiento global, no bastan las gorras ni los
sombreros, ni estar todo cubierto de ropa, ya que si bien es cierto que con
esos objetos evitamos un contacto de los rayos solares con nuestro cuerpo, no
es menos cierto que no nos protegen del resplandor.
o El uso de sombrilla con
doble forro y lo más alejada posible de la cabeza, puede ser una buena medida
para evitar el resplandor del sol.
o Los cocineros y los que trabajan con hornos deben
ingeniárselas para reducir a la más mínima expresión el ataque del resplandor.
o Todos aquellos cuyo
trabajo los expone a acercarse mucho a objetos candentes, (sol, calderos,
estufa, fogón, horno, anafe, etc.) debieran buscar como cambiar de oficio, si
es que no quieren acelerar sus pasos hacia la muerte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario