martes, 7 de julio de 2015

ACTUALIDAD

Se estará publicando alrededor del miércoles de cada semana.

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Autor:
Ing. Silvio Peña Jorge.


Celular: 829-214-3413




Correo: silviopjorge@gmail.com


RICO PAN

Calle: Independencia
SALUD

Olas de calor crecerán en frecuencia e intensidad.
o  Es decir, se presentarán con mayor frecuencia, y con una temperatura cada vez más alta en grado centígrado.
o  La advertencia la hace la Organización Meteorológica Mundial (MMO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS).
o  Ante tal situación, ambas instituciones publicaron el pasado jueves 2/7/15 de forma conjunta nuevas orientaciones para poder hacer frente a los riesgos para la salud que plantean estas situaciones.
o  “Las olas de calor son un fenómeno natural peligroso que cada vez requiere más atención”, manifestaron dos dirigentes, uno por cada una de las señaladas instituciones.
o  En las últimas semanas, tanto en la India como Pakistán se han visto afectadas por las olas de calor que han ocasionado 700 víctimas mortales.
o  “El cambio climático no solo acarreará cambios en la frecuencia y duración de las olas de calor en regiones donde tradicionalmente han ocurrido, sino también una alteración de la distribución geográfica de los desastres.
o  Esto implica que podrían aparecer en lugares donde nunca antes han ocurrido.
o  El calor excesivo puede causar desde deshidratación, insolación y mareo momentáneo a accidentes cardiovasculares y trombosis.

Observación:

Casas bien ventiladas, con abanicos y/o acondicionadores de aire, son de las medidas que ayudan ante una ola de calor.
También tomar abundante agua o líquidos y usar ropa ligera.
También consumir frutas, verduras y vegetales, para reponer los minerales que se pierdan.

Súper
Mercado
y Plaza

Morel




No hay medicamento alguno para curar el Hígado Graso.
o  La afirmación la hizo un médico especialista mientras era entrevistado por el Dr. Eliezer Guzmán en su programa dominical “El Corazón de la Medicina” (Digital 15, de Tele Micro).
o  Se estableció que entre las causas del hígado graso están:
o  –El Sobrepeso.
o  –La Alta Presión Arterial.
o  –La Diabetes.
o  De ahí la importancia de que evitemos esos factores de riesgo, llevando un estilo de vida saludable, que incluye entre otras cosas, una alimentación saludable y hacer ejercicios.
o  Todos los obesos (gordos) y los barrigones harían muy bien en ir a un médico especialista para que le indiquen una sonografía del vientre, a fin de verificar si tienen una cantidad anormal de grasa en el hígado.
o  Pero hasta los de peso normal, debemos chequear nuestro hígado según la frecuencia que indique el médico, ya que la persona puede ser hipertenso o diabético y no saberlo.
o  Si la persona posee hígado graso y no tiene un tratamiento adecuado, puede degenerar en una cirrosis hepática, la cual puede a su vez degenerar en un cáncer del hígado, el cual es una enfermedad catastrófica, porque además de destruir (matar) al enfermo, acaba con el bolsillo de la familia.


Farmacia Bogaert

Duarte, esq. Agustín Cabral.


PALABRAS DE VIDA

Serie: Preparativos para recibir a Jesucristo en ocasión de su Pronta venida.

Tema:
Lo que la Biblia enseña:
Del Don de Profecía”.

Parte: Lo que debemos hacer ante
El don de profecía.

Resumiendo:

o  El don de profecía es la virtud que Dios da al ser humano, mediante el cual la persona que tiene ese don puede escuchar directamente la voz de Dios, recibir mensajes directos de parte de Dios, para que esa persona por lo general los transmita a los miembros del pueblo de Dios, y en ocasiones los mensajes son para que los que están apartados de Dios, se acerquen a él.
o  Las personas que reciben el mensaje directo de Dios son llamadas profetas (Amos 3:7).
o  Dios se comunica con el profeta en visión o sueños (Número 12:6).
o  Las mujeres pueden ser profetas (Joel 2:28; Hechos 21:9).
o  La iglesia primitiva tuvo profetas (1ra Corintios 12:28).
o  Se predijo que la iglesia verdadera tendría profetas (Apocalipsis 12:17; 19:10).
o  Nota: Los adventistas del séptimo día creen que la promesa del don profético se cumplió en el ministerio de Elena G. de White.
o  Ante todo esto:
o  ¿Qué debemos hacer?
o  1- Apreciar las profecías.
o  “No menospreciéis las profecías (1ra Tesalonicenses 5:20).
o  2- Estar atentos a las profecías.
o  “Además tenemos la palabra profética aun más segura, a la que hacéis bien en estar atentos, como a una antorcha que alumbra en lugar oscuro, hasta que el día esclarezca, y el lucero de la mañana salga en vuestro corazón” (1ra Pedro 1:19).
o  Sugerimos esta resolución:
o  Acepto el don de profecía otorgado por Dios a su iglesia.
o  ¡Hasta la próxima, si Dios quiere!

¡Que el Señor nos bendiga a todos!

¡Amén!

Sintonice 90.9 FM (Región Norte) y se llenará de
Palabras de vida con Radio Amanecer.
www.ra.do
Muy importantes estas páginas:
www.lafedejesusestudio.blogspot.com, y
www.apocalipsis-revelacion.blogspot.com
También los domingos de 4 a 5 pm sintonice por UniTV canal 10
de Universal Cable el programa:
“La Esperanza es Jesús”.
Además puede ver el contenido del programa en:
YouTube:
Temas de salud, Estudios Bíblicos, Videos Musicales, Películas,

Plan de 5 días para dejar de fumar, Como controlar el estrés, entre otros.


Centro Ferretero Ferreira

Máximo Cabral # 39.
Con financiamiento de hasta RD$300,000.00 pesos.


Serie Educativa: La Temperancia: Fuente de Salud, Belleza y Poder.
Recordando: Temperancia es abstenernos de todo lo que nos puede hacer daño, y usar correctamente todo lo que es bueno. Es sinónimo de dominio propio.
En esta ocasión: Las Grasas Buenas.

o  Las grasas buenas son las de origen vegetal:
o  –Aceite de Oliva.
o  –Aceite de Maní.
o  –Aceite de Soja (soya).
o  –Aceite de Maíz.
o  –Aceite de Ajonjolí (Sésamo), etc.
o  Para bajar el colesterol el Dr. Jorge D´ Pamplona Roger, recomienda los aceites polinsaturados como son el de maní, soja y maíz.
o  Debido a que los aceites polinsaturados bajan el colesterol total, tanto el malo como el colesterol bueno, dicho autor recomienda que se ingiera también las grasas monoinsaturadas como la que está en el aceite de oliva y el aguacate.
o  El aceite de oliva y aguacate ayudan a subir el colesterol bueno, lo cual es benficioso para la salud.
o  Estos aceites deben usarse de manera alternada.
o  Si usted desayuna con un aceite polinsaturado (maní, soja, maíz, girasol), en la comida del medio día, debe usar la grasa o aceite monoinsaturado (aceite de oliva o aguacate) en la cena.
o  Es decir, estas grasas (las polinsaturadas y la monoinsaturadas) deben usarse de manera alternada.
o  Cuando use una insaturada no use la polinsaturada.
o  Esto es, cuando use aceite de oliva (monoinsaturado) no use aceite de maní o soja (polinsaturado) y viceversa.
o  Invite a sus amigos de la red a visitar ww.condensadas.blogspot.com, y dar clic en Actualidad.


COOPERATIVA
Mini Market 5 & 10
c/1ra, Sector: San Antonio.

Esto conviene saber acerca del glaucoma.
o Es una enfermedad de la vista que daña progresivamente el nervio óptico.
o  Provocado generalmente por un aumento de la presión intramuscular.
o  En la cual tenemos pérdida de la visión periférica.
o  Pudiendo llegar a la ceguera total.
o  Es la segunda causa de ceguera en el mundo.
o  Y la segunda causa de ceguera irreversible.
o  El glaucoma es conocido como el ladrón silencioso de la vista.
o  Ya que no presenta síntomas y el paciente puede perder visión antes de darse cuenta de que algo sucede en su vista.
o  Generalmente el glaucoma al inicio no presenta síntomas.
o  Se considera una enfermedad asintomática hasta una fase avanzada.
o  Los síntomas posteriores pueden incluir la pérdida de la visión periférica (visión con la ravisa del ojo, visión generalizada, con un enfoque amplio), ligeros dolores de cabeza, halos alrededor de las luces o dificultad para adaptarse a la oscuridad.
o  Debido a que es un enfermedad que raras veces presenta síntomas es importante un chequeo oftalmológico de rutina cada uno o dos años, principalmente en aquellas personas con factores de riesgo.
o  Cualquier persona puede desarrollar glaucoma, pero algunas personas corren más riesgo que otras, como son los pacientes mayores de 40 años, de raza negra, con familiares que han tenido glaucoma, con miopía o diabetes o que utilizan a largo plazo medicamentos como cortisona.


SAMI YESERO

Calidad y Servicio.
SAMI SID
Maestro.
Cornisas, tejas, maestro de construcción.
Mao, Valverde, Rep. Dom.
Celulares: 809-264-8837; 829-467-9182.

La Naturaleza es Vida, cuidémosla.


JOSE LIZ



INEDITA

El resplandor no quema, pero puede matar.
o  Es probable que todo el que haya tenido mucha experiencia cocinando, haya comprobado que el acercarse mucho al fuego nos expone a recibir un profundo calentón casi quemante que parece penetrar el interior de la masa ósea- muscular, lo que nos motiva a persivir sensación desagradable.
o  Aparentemente no nos quemamos por más que nos acercamos al objetivo candente si no lo tocamos.
o  Pero en el fondo sí que parece que ocurre eso.
o  Ahora en este verano podemos observar como el rostro de muchos motoconchistas del pueblo  de Mao, se ve bastante tostado, pese a que suelen cubrirse con una gorra.
o  Un rostro tostado es un signo de vejez, en el caso de los motoconchistas y obreros agrícolas un envejecimiento prematuro, producto del resplandor del sol.
o  El envejecimiento es un proceso de muerte a largo plazo.
o  En el proceso de envejecimiento mueren más células que las que nacen.
o  Es por eso que mientras más envejece un individuo mas consumido se ve: menos nalga, menos buche, en general menos masa muscular y menos masa ósea.
o  El resplandor no mata inmediatamente, pero si acelera el proceso de envejecimiento, y por lo tanto, nos acerca a la muerte de una manera mas rápida.
o  Ante la presente ola de sol quemante, producto del calentamiento global, no bastan las gorras ni los sombreros, ni estar todo cubierto de ropa, ya que si bien es cierto que con esos objetos evitamos un contacto de los rayos solares con nuestro cuerpo, no es menos cierto que no nos protegen del resplandor.
o  El uso de sombrilla con doble forro y lo más alejada posible de la cabeza, puede ser una buena medida para evitar el resplandor del sol.
o  Los cocineros  y los que trabajan con hornos deben ingeniárselas para reducir a la más mínima expresión el ataque del resplandor.

o  Todos aquellos cuyo trabajo los expone a acercarse mucho a objetos candentes, (sol, calderos, estufa, fogón, horno, anafe, etc.) debieran buscar como cambiar de oficio, si es que no quieren acelerar sus pasos hacia la muerte.



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