Investigadores españoles descubrieron que el
IBUPROFENO ayuda a curar la tuberculosis.
o Este producto ayuda a detener el desarrollo de
dicha enfermedad, y aumenta la supervivencia de los afectados.
o Esto se demostró con ratones de laboratorio.
o Ahora se probará con seres humanos, para lo
cual se elaboró un medicamento, el cual comenzará a ser aplicado a los enfermos
de tuberculosis que ha hecho resistencia a los antibióticos.
o Se concluyó que también la aspirina tiene efectos
preventivos en el desarrollo de la enfermedad en ratones infectados.
Observación:
Alimentarse correctamente, descansar lo suficiente, trabajar
moderadamente y evitar el contagio, y curar a tiempo las gripes y el catarro,
ayudan a prevenir la tuberculosis.
Farmacia Bogaert
Duarte, esq. Agustín
Cabral.
Con todos los medicamentos, a buen precio.
Tremenda injusticia, por no decir otra cosa. Es la que
mantienen las empresas del seguro familiar de salud.
o Se publica que unos 400 medicamentos de los más
recetados no los cubren esas aseguradoras.
o Esas instituciones deben proveer por ley
RD$3,000.00 al año en medicamentos a cada asegurado, pero muchos no reciben
este beneficio porque los medicamentos que les recetan no los cubre su
aseguradora.
o Desde 2011 hasta marzo de 2013, la DIDA
recibió un total de 4,745 reclamaciones por denegación de cobertura de
medicamentos ambulatorios.
o La DIDA es la Dirección de Información y
Defensa del Afiliado, institución a la que podemos llevar nuestras
reclamaciones por incumplimiento de las empresas aseguradoras de salud
familiar.
Observación:
El Gobierno debe tomar cartas en este asunto, y si es necesario
modificar la ley del seguro familiar.
D´ Comer
A tu gusto y nivel. D.
Calle Félix Bonilla, No. 21,
Mao, Valverde, RD.
Teléfono: 809 – 572 – 7117.
El jueves 11/4/13 se celebró el día mundial del Mal de
Parkinson.
o
Es una
enfermedad de carácter degenerativo que afecta a muchos dominicanos, a partir
de los 50 años.
o
Se
caracteriza por los efectos de temblor de las manos.
o
El mal de
Parkinson se caracteriza por un daño de las células que producen la Dopamina.
o
La
dopamina es la sustancia encargada de organizar los movimientos del cuerpo.
o
Hasta
ahora se desconocen las causas de esta enfermedad.
o
En el
mundo hay más de 10 millones de personas cone este mal.
Observación:
Hace un tiempo atrás que al autor de esta revista, en ocasiones, se le movía
involuntariamente el dedo índice de la mano izquierda, lo cual le producía
cierto temor.
Como sabe que la infusión de las hojas de romero es buena para el
sistema nervioso.
Notó que al temar de la infusión de romero para ciertos fines, cierto ocasional
movimiento involuntario de dicho dedo desapareció.
Lo que le hace pensar que posiblemente el tomar este remedio de vez en
cuando podría ayudar a prevenir el mal de Parkinson.
¡Quién sabe si esto de verdad ayuda a evitar dicho mal!
Zapata Auto Import.
Franklin M. Zapata, Presidente.
Av. Estanislao Reyes, No. 92, Mao, Valverde,
RD.
Oficina:
809-572-8181
Celular: 809-516-2223.
Importante descubrimiento en
relación al huevo.
La clara de este alimento en su
proteína contiene una sustancia que ayuda a bajar la presión sanguínea.
o Tanto como una dosis baja de captopril, un
medicamento para la presión alta.
o La información la dieron investigadores, entre
ellos Zbi Peng Yu, de la universidad Jilin, China.
Observación:
Debido a que la yema del huevo ayuda a subir el colesterol si se
consume más de 3 huevos a la semana, de los que comamos por encima de 3, solo
tomemos la clara y que preferiblemente los huevos sean sancochados, y sin sal.
He aquí una lista de los tantos
inconvenientes que puede producir un alto consumo de sal.
o Puede hacer subir la presión arterial.
o Dificulta la función de los riñones.
o Disminuye la cantidad de calcio en el
organismo.
o Provoca retención de líquidos (hincha).
o Favorece el desarrollo de algunos tipos de
tumores.
o Dificulta la función del aparato respiratorio,
favoreciendo los ataques de asma.
o Favorece la obesidad y el sobre peso.
o ¿Cómo evitar el consumo excesivo de sal?
o No añadir sal a los alimentos.
o En su lugar, hierva, limón y ajo, entre otros.
o Elegir productos frescos siempre que sea
posible.
o Evitar productos salados: jamón, bacón, embutidos,
aperitivos, alimentos enlatados, sopas y salsas de sobre, quesos curados y
bebidas de soda.
o Al comprar alimentos enlatados o pre cocidos,
elija aquellos que digan “bajos en sal”.
o Estas fueron recomendaciones dadas por el Dr.
Ernesto Díaz Álvarez, director Médico
del Instituto Dominicano de Cardiología en su columna Cardiología para todos, Listín
Diario 12/4/13.
o El máximo de sal que se permite al día no debe
pasar de 6 gramos (equivalente a aproximadamente una cucharadita de café llena
de sal al día).
o Lo ideal es no consumir nada de sal.
o Con el tiempo usted puede acostumbrar su
paladar.
¡Cuán equivocada está esa señora
en lo que respecta al calcio!
o Mientras estábamos chequeando varias marcas de
leche en uno de los súper mercados de Mao, Valverde, escuchamos una madre
decir a una vendedora que ella les da leche a sus hijos hasta que cumplan 5
años, porque de ahí para lante los infantes recibirán el calcio a través de
otros alimentos, entre ellos el huevo y el queso.
o El calcio es un mineral vital para la
formación, fortalecimiento y mantenimiento de los huesos y dientes.
o Si no consumimos el mínimo necesario de calcio
diario, el organismo tomará calcio de los huesos para otras funciones que debe
realizar el calcio, entre ellas evitar una sobre acidez en la sangre.
o Si esta tendencia de extraer calcio de los
huesos para otras funciones continúa por un tiempo considerable, los huesos y
dientes terminarían siendo descalcificados, y con ello aparecería la temible
enfermedad llamada osteosporosis, una afección catastrófica, provocadora de muchos inconvenientes de salud y económicos.
o Hasta donde hemos estudiado, las verdaderas
fuentes ricas en calcio son estas tres:
o –Leche animal,
o –Leche de soja,
o –Y el ajonjolí.
o Ciertos concentrados granulados (no muy
recomendados como única fuente).
o Los demás alimentos que contienen calcio, lo
tienen en cantidades muy limitadas.
o Las fuentes más recomendadas son la leche,
sobre todo la de soja y ajonjolí.
o El queso por ser de leche, también es rico en
calcio, pero el queso suele tener mucha grasa y mucha sal, a menos que no sea
un queso dietético, el cual suele ser muy costoso.
o Todos necesitamos consumir calcio diariamente,
desde que nacemos hasta que nos toque morir.
o Que eso quede bien claro.
o Y las fuentes más recomendadas son la leche y
el ajonjolí (sésamo).
Serie:
Educativa sobre Educación
Sexual.
En esta ocasión: Cuarto factor que puede ocasionar homosexualidad.
o NOTA: para presentar este
tema nos basamos básicamente en los escritos de ACIPRENSA.COM.
o 4- Narcisismo.
o Según es.wikipedia.org
narcisismo es una alusión al mito de narciso, amor a la imagen de sí mismo. Amor
que dirige el sujeto a si mismo tomado como objeto.
o “El narcisismo o egoísmo es
otro factor de la homosexualidad.
o Una persona con este problema
busca no tener que comprometerse con otra persona en el matrimonio o no tener
que darse completamente como padre.
o El narcisista quiere
permanecer infantilmente con obligaciones mínimas en sus relaciones
interpersonales y con pocas limitaciones en la búsqueda del placer.
o Una persona desarrolla la
base del narcisismo o egoísmo durante la crianza en su infancia, una crianza
defectuosa por padres que no hicieron lo que debían hacer para que el(la)
niño(a) desarrollara una buena autoestima, por lo que esos niños(as) con
problemas de autoestima buscan darse ellos mismos el amor o atención que no les
dieron sus padres, cayendo en un “amor” e interés exagerado hacia ellos mismos,
interesados solamente por ellos mismos, sin importarles en nada el bienestar de
los demás.
o Los narcisistas pueden verse
tentados a ser gay porque es mucho más fácil y menos comprometedora una relación
homosexual que una heterosexual.
o Hasta la próxima, si el Señor nos lo permite cuando
presentaremos el 5to factor que puede producir homosexualidad.
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