Orientaciones para los que
sufren del corazón o tienen uno o varios de los factores de riesgo de las
enfermedades cardiovasculares (alta presión arterial, obesidad, alto estrés,
diabetes, etc.).
o La navidad es una época alegre, de encuentros,
de comilonas y bebentinas, lo que nos expone a todos a la tentación de romper:
o –Nuestra rutina de ejercicios.
o –Sobrepasar y quebrantar nuestra dieta.
o –Tanto en lo que respecta a la ingesta de
calorías .
o –Todo esto puede llevarnos a perder nuestro
equilibrio cardiovascular y metabólico.
o –Como a grasas saturadas y trans.
o Por todo ello el Dr. Ernesto Díaz Álvarez
director médico, Instituto Dominicano de Cardiología recomienda:
o –Coma con moderación en sentido general, pero
sobre todo en especial los alimentos ricos en grasas saturadas como la carne de
cerdo y pasteles en hojas.
o –Evite los excesos de las vísceras, embutidos,
pastés y mantequilla.
o –No coma en abundancia más de 5 comidas por
día.
o –No olvide su rutina de hacer ejercicios
(sobre todo ahora en una época donde se ingiere tantas calorías en alimentos y
bebidas).
o –Nunca se acueste inmediatamente coma; espere
por lo menos dos horas hasta que su digestión se haga correctamente.
o –No abuse del alcohol; recuerde que es azúcar
(calorías).
o –Procure las bebidas de menos graduación, para
evitar el aumento de peso y los trastornos de conducta que provoca.
o –Evite en lo posible los abusos con los
azúcares, y si usted es diabético esto incluye las llamadas “especiales para
diabéticos”.
o –Si toma medicamentos, no los abandone.
o –En enero o en febrero debe hacerse su chequeo
médico, el cual debe incluir los análisis de laboratorio.
o Dicho médico nos desea que el Señor no bendiga
a todos.
o Nota: Extraído de Cardiología para todos.
Sección la vida. Pagina 9c, Listín Diario (20/12/13).
Farmacia Bogaert
Duarte, esq. Agustín
Cabral.
Con todos los medicamentos, a buen precio.
La ciencia parece confirmar el sentido de la expresión
de que la mujer es la media naranja del hombre y viceversa, en lo que respecta
a ciertas características especificas de su cerebro.
o Profesores de la Universidad de Pensilvania
estudiaron características distintivas del cerebro del hombre en comparación
con el cerebro de la mujer, y debido a ciertas características de sus
respectivos cerebros encontraron que los hombres son en promedio más aptos para
aprender y ejecutar una sola tarea como andar en bicicleta, esquiar o navegar,
mientras que las mujeres tienen una memoria superior y una mejor inteligencia
social, que las vuelve más aptas a ejecutar tareas múltiples y a encontrar
soluciones para el grupo.
o “Es también importante constatar cuantos los
cerebros de la mujer y el hombre son realmente complementarios”, apuntó Rubén
Cruz, uno de los investigadores.
o Se rebeló que las mujeres son superiores a los
hombres en cuanto a su capacidad de atención, la memoria de palabras y de los
rostros, además de inteligencia social; pero los hombres las superan en
capacidad.
o y velocidad del tratamiento de la información.
o El estudio se realizo entre personas de ambos
sexos comprendidas entre 9 y 22 años.
Observación:
Estas diferencias de capacidades entre el hombre y la
mujer para realizar ciertas labores y enfocar determinadas situaciones debieran
ser muy tomadas en cuenta por los empleadores al momento de contratar uno o
varios empleados.
Pero también debieran ser tomadas en cuenta por los
cónyuges y demás miembros de la familia en sus relaciones interpersonales.
Oficina de Abogados
Vidal Espinal.
Calle 4, #17, Cerro de Marino,
Mao, Valverde,
Celular: 809-477-0495,
Asuntos Jurídicos en General, con especialidad en
legislación de tierra.
Serie Educativa Ni tano, Ni tan
poco.
Evitemos ciertos extremos
peligrosos.
En esta ocasión: Analizaremos el nutriente llamado proteína.
Las proteínas.
o La proteína parece ser el nutriente mas
descuidado por muchos y al mismo tiempo más abusado por algunos.
o De acuerdo a la OMS (Organización Mundial para
la Salud) la menor cantidad de calorías diarias debe provenir de la proteína.
o De 10 a 15%, y los carbohidratos de 55 a 75%. De la grasa de 15 a 30 por ciento.
o Pero hay quienes abusan del consumo de
proteína extrayendo de ella hasta un 40% de las calorías en su alimentación
diaria.
o Un exceso de proteína puede ocasionar
osteoporosis, ya que el consumo excesivo de proteína (carne, pescado, maní,
huevo) obliga al organismo a emplear mucho calcio para contrarrestar la acidez
de la sangre que provoca el exceso de proteína, pudiendo llevar el organismo a
usar calcio de los huesos para contrarrestar dicha acidez.
o Por otro lado el consumir una cantidad muy
inferior de proteína, puede llevar al individuo a perder su tejido muscular,
afectando negativamente y de manera notable su apariencia física.
o Hay quienes llegan a ser un esqueleto cubierto de piel.
o Cuando no se recibe el mismo de proteína
diaria, el organismo se consume el mismo.
o Cierta cantidad de las células del tejido
muscular se gasta diariamente y para reponerlas hay que ingerir por lo menos un
10% de proteína como fuente energética.
o Además, la proteína tiene otras funciones como
el transportar el colesterol en la sangre y sintetizar las células sexuales.
o El que se desayuna con pan blanco con café nada más, está recibiendo cero proteínas en su desayuno, y eso no está bien, lo
mismo ocurre cuando el alimento es guineo con espaguetti.
o Hasta nuestra próxima emisión.
o Invite a sus amigos de la red a leer esta
página.
No hay comentarios:
Publicar un comentario