Las mujeres
embarazadas pueden experimentar ciertos trastornos en su vista.
o Entre ellos están:
o -Resequedad en los ojos.
o Es usualmente transitoria y se resuelve espontáneamente
después del parto, es decir, puede desaparecer sin usar nada.
o Si es necesario se puede usar gotas lubricantes o
lentes de contacto o soluciones limpiadoras.
o -Edema palpebral o hinchazón alrededor de los ojos, lo
cual puede inferir con la visión lateral.
o Para contrarrestar esta situación lo recomendable es
una dieta baja en sodio (sal) y cafeína.
o Se recomienda continuar ingiriendo agua.
o -Las migrañas.
o Cuando son muy intensas y dolorosas pueden causar mucha
sensibilidad a la luz.
o En tal caso se recomienda hablar con su médico .
o -Mujeres que son diabéticas antes del embarazo y
quienes la desarrollan durante este periodo de tiempo necesitan examinar su
ojos exhaustivamente.
o El aumento de la glicemia (azúcar) puede ser una de
las cusas de baja visión durante el embarazo.
o -La hipertensión arterial (presión alta) puede causar
alteraciones visuales.
o En caso de aumento exagerado se puede registrar
desprendimiento de la retina.
o -Las pacientes tratadas por glaucoma deben informárselo
a su médico en caso de embarazo, debido a que muchas drogas para su tratamiento pueden causar daño en el
desarrollo del bebé.
o Nota: tomado de la Columna OJO con la vista. Dr. Juan
L. Hubiera, Sección "La Vida", paginas 3c, Listín Diario (9-5-14.
Observación:
Antes de realizar cualquier acción de salud la mujer
embarazada debe consultar a su médico.
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El consumo
deficiente de proteína
podría ser una de las causas por la que muchas personas echan pansa y/o tienen sobre peso.
o La observación la hace el autor de esta revista.
o Aunque la conclusión parece ser contradictoria y hasta
cierto punto carente de lógica, un análisis profundo nos ayuda a comprender
esta hipótesis.
o Resulta y viene a ser que el organismo humano se
abastece energéticamente de estos tres nutrientes: carbohidratos, grasa y proteína.
o Los cuales deben ingerirse diariamente respetando una
correcta proporción.
o La energía debe provenir de:
o -Un 55 - 75% de carbohidrato.
o -Un 15 - 30% degrasa.
o -Un 10 - 15% de proteína.
o Esa proporción debe mantenerse preferiblemente en cada
una de las tres comidas del día (desayuno, almuerzo y cena) o por lo menos en
el desayuno y el almuerzo del mediodía.
o Suponiendo que una persona suele satisfacerse con el
suministro de 2000 calorías diarias, y que por alguna razón consume mucho menos
de la proteína que debiera ingerir, estaría
ingiriendo un exceso de carbohidratos o de grasa o de ambos a la vez como una
manera de compensar el faltante nutritivo dejado por la proteína.
o Si consumimos más carbohidrato o más grasa de lo
debido, o de ambos nutrientes a la vez, ese exceso se guardará en forma de
grasa corporal, la cual se acumulará, sobre todo en el tejido adiposo del
abdomen.
o En cambio, si la persona logra saciarse con una combinación
adecuada de proteína, grasa y carbohidrato, más los demás nutrientes necesarios
(vitaminas, minerales, agua y fibra vegetal), tendría una adecuada metabolización
(uso) de los nutrientes, y no habría almacenamiento inadecuado de energía; lo
contrario favorece el echar panza y el sobre peso.
o Para adquirir más detalles sobre cómo alimentarnos
correctamente les sugerimos seguir las instrucciones de un experto en nutrición,
o adquirir los libros: "La Salud por los Alimentos", y "Disfrútalo",
del Dr. Jorge D´ Pamplona Royer.
o Pueden llamar a nuestro teléfono: 809 - 214 - 3413.
Dengue
El dengue es una enfermedad viral aguda de inicio súbito que se manifiesta por fiebre alta que dura de 3 a 7 días, dolor de cabeza, articulaciones y músculos, inapetencia, tos, secreciones nasales y bronquiales, nauseas, vómitos, dolor de barriga, evacuaciones diarreicas y malestar general. Muchas veces tiene signos y síntomas inespecíficos, comportándose como cualquier otra infección. Es provocada por distintos serotipos del virus dengue el cual es transmitido por la picadura del mosquito Aedes aegypti que se cría en el agua acumulada en recipientes y objetos del hogar.
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Serie Educativa:
Ni tanto, Ni tan poco.
El peligro de
ciertos extremos.
En esta ocasión analizaremos el control que los padres deben ejercer sobre sus hijos durante su
proceso de formación.
o Hay padres que ejercen tan poco control sobre sus
hijos, que estos hacen lo que les da la gana.
o De acuerdo a la Dra. Nancy Pel, tales padres hacen un
daño a la formación de sus vástagos.
o Los tales crecen con una baja autoestima, ya que
interpretan que sus padres no los quieren.
o En el lado extremo están los padres arbitrarios que
ejercen tanto control sobre sus hijos que bloquean grandemente su desarrollo.
o Los padres posesivos también son muy dañinos.
o Son aquellos que protegen en extremo a sus hijos.
o Aun sean sus hijos adolescentes o adultos, siguen sobreprotegiéndolos.
o Los hijos criados en un sistema así terminarán siendo
hombres o mujeres inmaduros, incapaces de tomar decisiones correctas.
o Cuando el niño nace los padres deben protegerlo en un
ciento por ciento, pero según el niño va creciendo, va desarrollándose, ese
control debe ir disminuyendo gradualmente hasta que llegue a ser adulto, etapa
en la que debe tener un comportamiento correcto, sin que esté guiado por sus
progenitores.
oUnapersona correctamenteformada puedemanejarsebiensinnque tenga que ser dirigida o protegida por sus padres.
o A ese ideal para con nuestros respectivos hijos es que debemos llegar todos
los padres y madres de familia.
El Máster de los trabajos a computadoras.
Talanquera # 66.
Sector: Enriquillo – Mao.
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