martes, 9 de octubre de 2012

NOTI SALUD


NOTI  SALUD

Es importante leer la etiqueta de cada
Producto alimenticio, si es posible,
Antes de comprarlo.

o  Cada producto alimenticio debe tener una etiqueta en la que se establezcan los diferentes nutrientes que contiene en sus cantidades específicas.
o  También deben aparecer otras sustancias que se emplean como son los aditivos.
o  Para poder aplicar sabiamente los datos de contenido que aparecen en la etiqueta de los alimentos procesado usted debe tener conocimientos de nutrición superior a los convencionales, es decir, debe hacer cursos de nutrición, o adquirir buenos libros que le ayuden.
o  Si un producto alimenticio no muestra en su etiqueta su contenido, no lo compre.

Observación:


Los libros: 

La Salud por los Alimentos” y 





Nuevo Estilo de Vida”. ¡Disfrútalo!, 

pueden ser de gran ayuda, ambas obras del 

Dr. Jorge Pamplona Roger

Somos distribuidores de los mismos.




Chequeos para prevenir el cáncer
De mama. Recomendados por la Dra.
Natalia Frías Guzmán.

o  El chequeo del tacto que puede ser realizado por la misma mujer.
o  El chequeo de la evaluación clínica de la mama.
o  Realizado por un médico o una médica se hace una vez al año, a partir de los 21 años de edad.
o  Chequeo a base de la mamografía y la sonografía.
o  El cual se realiza a partir de los 40 años de edad.
o  Con la mamografía se puede detectar un cáncer en sus primeros comienzos, pudiendo ser curado.

Observación:

Con los chequeos de los senos no se logra curar o prevenir el cáncer, pero si detectarlo en sus inicios y lograr que sea curable.
Farmacia Bogaert
Duarte, esq. Agustín Cabral.

Con todos los medicamentos, a buen precio.

Zapata Auto Import.

Franklin M. Zapata, Presidente.
Av. Estanislao Reyes, No. 92, Mao, Valverde, RD.
Oficina: 809-572-8181
Celular: 809-516-2223.

Serie:

Análisis de desayunos
Que suelen tomarse en RD.

En esta ocasión: Pan con Boruga.

o  La boruga es un alimento que se prepara dejando leche cruda en un envase por un tiempo que permita que la leche se corte de manera espontanea.
o  Ya cortada la leche, se le echa azúcar, y así está lista para tomar, que por lo general es acompañada con pan.
o  Para los que gustan de ella la boruga es riquísima.
o  El inconveniente de este desayuno esta en que la boruga como se prepara con leche cruda, sin hervir, puede ser portadora de microbios contaminantes como son: los que producen la tuberculosis y la brucelosis, dos enfermedades grandemente peligrosas.
o  Además está el riesgo del cólera.
o  Si el pan que se ingiere acompañando la boruga, es blanco, que es el que suele emplearse, ese pan es carente de fibra vegetal y por lo tanto no favorece a la buena salud.
o  Pero independientemente de que el pan sea blanco o integral, el ingerir boruga constituye un alto riesgo para la salud, por las razones ya citadas,
o  Por lo que desayunarse con boruga no es recomendable.
o  En vez de tomar boruga, ingiera yogurt que es muy parecido a la boruga.
o  El yogurt es preparado con leche hervida, libre de patógenos dañinos.
o  Hasta la próxima semana cuando estaremos analizando otro de los desayunos que se emplean en Rep. Dom., si el Señor así lo permite. 

3 comentarios:

  1. La Boruga se corta con el limon y no con el Kefir, es mas saludable que el yogurt industrial. "Nadie da duro a cuatro pesetas" y por tanto el negociante no va a regalarte nada asi que los productos naturales son mas seguros y beneficiosos que cualquier otra cosa intervenida por la mano del interes y la codicia.

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    1. Hahahahahaha! ¨Por las manos del interés y la codicia¨. Pero que razón más válida! Un tanto ignorante.

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  2. Muy interesante . Gracias por el aporte

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