NOTI SALUD
Es importante leer la etiqueta de cada
Producto alimenticio, si es posible,
Antes de comprarlo.
o Cada producto alimenticio debe tener una
etiqueta en la que se establezcan los diferentes nutrientes que contiene en sus
cantidades específicas.
o También deben aparecer otras sustancias que se
emplean como son los aditivos.
o Para poder aplicar sabiamente los datos de
contenido que aparecen en la etiqueta de los alimentos procesado usted debe
tener conocimientos de nutrición superior a los convencionales, es decir, debe
hacer cursos de nutrición, o adquirir buenos libros que le ayuden.
o Si un producto alimenticio no muestra en su
etiqueta su contenido, no lo compre.
Observación:
Los libros:
“La Salud por los Alimentos” y
“Nuevo Estilo de
Vida”. ¡Disfrútalo!,
pueden ser de gran ayuda, ambas
obras del
Dr. Jorge D´ Pamplona
Roger.
Somos distribuidores de los mismos.
Chequeos para prevenir el cáncer
De mama. Recomendados por la Dra.
Natalia Frías Guzmán.
o El chequeo del tacto que puede ser realizado
por la misma mujer.
o El chequeo de la evaluación clínica de la
mama.
o Realizado por un médico o una médica se hace
una vez al año, a partir de los 21 años de edad.
o Chequeo a base de la mamografía y la sonografía.
o El cual se realiza a partir de los 40 años de
edad.
o Con la mamografía se puede detectar un cáncer
en sus primeros comienzos, pudiendo ser curado.
Observación:
Con los chequeos de los senos no se logra curar o prevenir el cáncer,
pero si detectarlo en sus inicios y lograr que sea curable.
Farmacia Bogaert
Duarte, esq. Agustín
Cabral.
Con todos los medicamentos, a buen precio.
Zapata Auto Import.
Franklin M. Zapata, Presidente.
Av. Estanislao Reyes, No. 92, Mao, Valverde,
RD.
Oficina:
809-572-8181
Celular: 809-516-2223.
Serie:
Análisis de desayunos
Que suelen tomarse en RD.
En esta ocasión: Pan con Boruga.
o La boruga es un alimento que se prepara
dejando leche cruda en un envase por un tiempo que permita que la leche se
corte de manera espontanea.
o Ya cortada la leche, se le echa azúcar, y así está lista para tomar, que por lo general es acompañada con pan.
o Para los que gustan de ella la boruga es
riquísima.
o El inconveniente de este desayuno esta en que
la boruga como se prepara con leche cruda, sin hervir, puede ser portadora de
microbios contaminantes como son: los que producen la tuberculosis y la
brucelosis, dos enfermedades grandemente peligrosas.
o Además está el riesgo del cólera.
o Si el pan que se ingiere acompañando la
boruga, es blanco, que es el que suele emplearse, ese pan es carente de fibra
vegetal y por lo tanto no favorece a la buena salud.
o Pero independientemente de que el pan sea
blanco o integral, el ingerir boruga constituye un alto riesgo para la salud,
por las razones ya citadas,
o Por lo que desayunarse con boruga no es
recomendable.
o En vez de tomar boruga, ingiera yogurt que es
muy parecido a la boruga.
o El yogurt es preparado con leche hervida,
libre de patógenos dañinos.
o Hasta la próxima semana cuando estaremos
analizando otro de los desayunos que se emplean en Rep. Dom., si el Señor así lo permite.
La Boruga se corta con el limon y no con el Kefir, es mas saludable que el yogurt industrial. "Nadie da duro a cuatro pesetas" y por tanto el negociante no va a regalarte nada asi que los productos naturales son mas seguros y beneficiosos que cualquier otra cosa intervenida por la mano del interes y la codicia.
ResponderEliminarHahahahahaha! ¨Por las manos del interés y la codicia¨. Pero que razón más válida! Un tanto ignorante.
EliminarMuy interesante . Gracias por el aporte
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