lunes, 6 de agosto de 2012


INEDITAS

La sabrosa receta de
Ingrid para cocinar legumbres.

o  Las legumbres son aquellos granos comestibles que vienen en baquetas.
o  Entre las legumbres están las habichuelas, los gandules y las lentejas.
o  Si son lentejas, ponerlas en agua ambiental hasta que se inflen. Asi se ablandarán más fácil.
o  Ya sean habichuelas hervidas o lentejas infladas en agua, antes de ponerlas al fuego, agregar el recaito y un poco de orégano molido.
o  Dejar en reposo un poco de tiempo.
o  Machacar un poco de ajo con un poquito de sal.
o  Y sofriendo en un poco de aceite hasta que esté dorado.
o  Al ponerse dorado el ajo, bajar el fuego y agregar cebolla y ají.
o  Después se le echa la salsa.
o  Agregar un poquito de agua
o  Seguir sofriendo hasta que se forme una pasta.
o  Luego agregar la habichuela o lenteja junto con el agua donde estaba el alimento.
o  Inmediatamente se le polvorea ½ sopita u otro sazón especial.
o  Varios minutos antes de apagar el fuego machacar varios granos de la legumbre con un cucharón atestándolos en la parede de la paila; esto es para darle mayor consistencia o densidad.
o  En el caso de que sea habichuela roja mientras se está cocinando se le puede agregar una cucharada de leche y una cucharada de azúcar crema.
o  Echar un poco más de agua si llega a ser necesario.
o  Y pronto terminará el cocinado.

La autora de esta receta es Ingrid Lizanzo de Peña, esposa del autor de esta revista.

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